Korma Biryani Recipe in Urdu
6 PERSON | 0:40 | 0:20 |
Comments (1) | 13460 Views | |
SUBMITED BY ASMA FROM |
Get hold of some delicious and easy to make recipes online. This facility is suitable for learners as well as for house wives who are dealing with the desire to cook some Read More
INGREDIENTS
قورمہ بریانی
چکن بارہ ٹکڑے۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سات سو پچاس گرام
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ثابت گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
ثابت چھوٹی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ عدد
تیز پات۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
پسی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسی ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین چوتھائی چائے کا چمچہ
پسا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
چھوٹی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
جائفل جوتری پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچہ
ٹماٹر سلائس۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
آلو بخارہ۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
پودینہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بارہ سے پندرہ عدد
کیوڑہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
سلاد۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
رائتہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
METHOD
چاولوں کو زیرہ،ثابت گرم مصالحہ،چھوٹی الائچی،تیز پات اور نمک کے ساتھ ابال لیں۔،اتن کہ ایک کنی رہ جائے۔ ایک پین میں تیل گرم کر کے کٹی پیاز کو براؤن کر لیں ۔پھر اس میں سے آدھی پیاز نکال لیں۔ اب ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔ساتھ ہی زیرہ،ثابت گرم مصالحہ،چھوٹی الائچی،تیز پتہ ۔پسی لال مرچ،پسی ہلدی،پسا دھنیا،پسا گرم مصالحہ اور دہی شامل کر کے پکائیں ،اتنا کہ تیل علیحدہ ہو جائے۔ اس کے بعد چکن شامل کر کے مزید فرائی کریں۔ پھر اس میں پیس تلی پیاز اور تھوڑا سا پانی ڈال کر پکائیں،یہاں تک کہ گوشت گل جائے۔ آخر میں کیوڑہ،آلو بخارہ،کٹا ہرا دھنیا،کٹا پودینہ اور ثابت ہری مرچیں شامل کر کے اچھی طرح مکس کرلیں۔ اوپر سے چاولوں کی تہ لگائیں۔اور ٹماٹر اور لیموں کے سلائس رکھیں۔ ایک چوتھائی کپ تیل ڈالیں اور آٹھ سے دس منٹ کے لئے دم پر چھوڑ دیں۔ قورمہ بریانی تیار ہے۔
No comments: